Recettes d’Alsace… et de Moselle ! Voici la liste de toutes les recettes alsaciennes et mosellanes. Agneau de Pâques Bettelmann (mendiant lorrain) à la pomme, poire et lait d’amande Bettelmann aux pépites de chocolat (mendiant lorrain) Bettelmann aux pommes (mendiant lorrain) Bibeleskäs Bibeleskäs au saumon fumé Bretzel Bretzels (recette de Christophe Felder) Cake aux myrtilles Chinois à la crème pâtissière et pépites de chocolat (pâte à brioche light aux Petits-Suisses sans beurre) Chinois aux noisettes Crêpes aux cerises (kirsche kiechle) Dampfnudel Escargots briochés à la crème pâtissière et pépites de chocolat Ficelles au lardFicelles au lard (au KitchenAid) Flam’baguettes Flam’baguettes à la choucrouteFlamm et pizzas sur tartine Flammekueche Flammekueche aux pêches Flammekueche aux pommes Fleischkiechle (galettes de viande alsaciennes) Fleischschnecke (escargots à la viande) Gâteau mousseux au lemon curd (Käsekuchen) Gâteau pommes-noix-cannelle de mamie Jus d’orange chaud aux épices et au miel Käsekuchen aux mirabelles (Tarte au fromage blanc et aux mirabelles) Knepfles Kougelhopf salé Langhopf (brioche alsacienne) Langhopf au chocolat Manneles (pour la Saint-Nicolas) Manneles aux pépites de chocolat Manneles pour la Saint Nicolas Mauricettes Mini-käsekuche à l’orange Mon nouveau livre, «Alsace» Nüdel supp (soupe de nouilles à l’alsacienne) Osterlämmele (Agneau de Pâques) Osterlämmele au chocolat (Agneau de Pâques) Pain d’épices Pain d’épices aux écorces d’orange confite Quetschekuche (gâteau aux quetsches) Râpés de pommes de terre Riwele supp Soupe de knepfles aux poireaux Soupe de puréeSpätzles Stollen Streusel Streusel aux framboises (streuselkuchen) Tarte au fromage blanc (Käsekuchen) Tarte au fromage blanc et rhubarbe (Käsekuchen) Tarte aux pommes à l’Alsacienne Tarte aux quetsches (et crumble) Tarte aux quetsches à la crème d’amande Tarte rustique aux mirabelles Vin chaud Imprimer