Que faire avec un reste de choucroute ? On aime beaucoup le chou de la choucroute à la maison et souvent, on fait des flam’baguettes à la choucroute avec le reste du chou. Et vous ? Voici en tout cas une délicieuse recette à servir avec une belle salade verte, pour un repas végétarien original 🙂
Ingrédients : (Pour 6 personnes)
- 1 pâte brisée maison (recette ici)
- 2 échalotes
- 500 g de choucroute cuite (un reste, par exemple)
- 3 œufs
- 20 cl de crème liquide
- Sel, poivre
- 1 càc d’huile d’olive
Recette :
Préparez la pâte brisée et étalez-là au fond d’un moule à tarte recouvert de papier sulfurisé (plus facile pour démouler).
Préchauffez le four à 180°.
Épluchez les échalotes et émincez-les finement. Faites-les revenir dans la cuillerée d’huile d’olive. Ajoutez la choucroute dans la poêle et ajustez l’assaisonnement.
Dans un bol, fouettez les œufs avec la crème liquide, salez et poivrez.
Versez la choucroute sur la pâte et versez la migaine par-dessus.


Cuisson :
Faites cuire la tarte/quiche pendant 45 mn à 180° jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée.


Servez tiède avec de la salade verte.

Merci pour la recette, j’en ai déjà mangé dans un restaurant en Alsace et j’ai adoré.
J’aime beaucoup cette idée avec des morceaux de saucisses avec lol ! Bonne soirée