Flam’baguettes à la choucroute

Voici une recette 100% alsacienne que j’ai réalisée l’autre soir. Un délice ! J’ai fait, comme toujours, une version végétarienne pour moi.

Ingrédients : (Pour 2/3 personnes)

– 1 baguette
– 100 g de crème fraîche
– 30 g de fromage blanc
– 50 g de lardons ou 50 g de tofu fumé
– 2 petits oignons
– Sel, poivre
– 60 g de choucroute cuite (un reste, par exemple)

Recette :

Préchauffez le four à 210° (th.7).

Dans un bol, mélangez la crème fraîche et le fromage blanc. Salez et poivrez. Émincez finement les oignons. Coupez le lard en lardons. (Ou coupez le tofu fumé en petits morceaux et faites-le griller dans une poêle quelques minutes.)

IMG_8601r
IMG_8605r

Coupez la baguette en morceaux et chaque morceaux en deux dans le sens de la longueur. (8 morceaux en tout environ.)

Sur chaque flam’baguette, étalez une cuillerée de mélange à la crème fraîche, déposez des oignons émincés et des lardons (ou le tofu fumé). Déposez la choucroute en dernier.

IMG_8610r
IMG_8613r

Déposez les flam’baguettes sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.

Cuisson :

Faites cuire les flam’baguettes pendant 10/12 mn à 210°. Servez bien chaud et accompagnez les flam’baguettes de salade verte.

IMG_8636r

Version végétarienne :p

IMG_8641r

Bonne journée et n’oubliez pas, demain samedi, je dédicace à l’espace culturel de Sarrebourg entre 13h et 17h !

74435661_10219842000899498_5436111914381869056_o

Vous viendrez ?

Partagez cette recette !
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •   

Un commentaire

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.