Aujourd’hui, je vous présente une recette qui n’a pas beaucoup de succès auprès de pas mal de gens, mais pourtant c’est un vrai délice. Connaissez-vous la recette avec de l’œuf dur dans la vinaigrette ? C’est une recette que Max a réalisée qui vient de sa maman. Merci Marlène 🙂
Ingrédients : (Pour 2 personnes)
- 6 blancs de poireaux (fins)
- 2 CàS d’huile d’olive
- 1 CàS de vinaigre de Melfor
- 1 càc de Maggi
- 1 œuf dur
- 1 càc de moutarde
- 1 CàS de crème liquide
- Sel, poivre
Cuisson :
Rincez les poireaux et coupez-les en tronçons de 15 cm de longueur. Faites-les cuire dans l’eau pendant 15-20 mn selon l’épaisseur. (Ou bien à la vapeur pendant 25 minutes comme nous ici.)
Pendant ce temps, préparez la vinaigrette : Écrasez l’œuf dur à l’aide d’une fourchette. Ajoutez l’huile, le vinaigre, la moutarde, le Maggi, la crème. Assaisonnez.
Lorsque les poireaux sont cuits, égouttez-les bien en les posant sur du papier absorbant quelques minutes.
Servez les poireaux encore tièdes avec la vinaigrette bien relevée, au-dessus.
Bon appétit !
Je crois que je n’en ai jamais fait et pourtant j’entend beaucoup de personnes dirent que c’est très bon. Très simple !