Wok végétarien poivron-poireau-gingembre

Il m’arrive d’acheter du tofu ou bien des émincés de soja pour mettre dans wok. Cette fois-ci, j’ai opté pour des émincés de soja nature. (La compo du produit est nickel, pour les septiques 😉 )

Ingrédients : (pour 2 personnes)

  • 150 g d’émincés de soja (marque Herta le bon végétal : post non sponsorisé 😉 )
  • 1 poivron jaune (ou orange)
  • 1 blanc de poireau
  • 1 carotte
  • 1 cm de gingembre frais râpé
  • 3 CàS de sauce soja
  • Poivre
  • 1 CàS d’huile d’olive

Recette :

Épluchez la carotte, coupez-la en bâtonnet. Rincez le poivron et coupez-le en bâtonnet. Émincez le poireau finement. Épluchez le gingembre et coupez-le finement.

Faites chauffer la cuillerée d’huile d’olive dans un wok (ou une grande poêle). Versez les légumes et les morceaux de soja. Faites revenir à feu vif pendant quelques minutes. Déposez un couvercle pour accélérer la cuisson. Mélangez, déposez le gingembre dans le wok, puis la sauce soja et du poivre.

Laissez la sauce soja s’évaporer puis servez. Accompagnez de riz.

Bon appétit !

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