Poireaux vinaigrette (à l’œuf dur)

Aujourd’hui, je vous présente une recette qui n’a pas beaucoup de succès auprès de pas mal de gens, mais pourtant c’est un vrai délice. Connaissez-vous la recette avec de l’œuf dur dans la vinaigrette ? C’est une recette que Max a réalisée qui vient de sa maman. Merci Marlène 🙂

Ingrédients : (Pour 2 personnes)

  • 6 blancs de poireaux (fins)
  • 2 CàS d’huile d’olive
  • 1 CàS de vinaigre de Melfor
  • 1 càc de Maggi
  • 1 œuf dur
  • 1 càc de moutarde
  • 1 CàS de crème liquide
  • Sel, poivre

Cuisson :

Rincez les poireaux et coupez-les en tronçons de 15 cm de longueur. Faites-les cuire dans l’eau pendant 15-20 mn selon l’épaisseur. (Ou bien à la vapeur pendant 25 minutes comme nous ici.)

Pendant ce temps, préparez la vinaigrette : Écrasez l’œuf dur à l’aide d’une fourchette. Ajoutez l’huile, le vinaigre, la moutarde, le Maggi, la crème. Assaisonnez.

Lorsque les poireaux sont cuits, égouttez-les bien en les posant sur du papier absorbant quelques minutes.

Servez les poireaux encore tièdes avec la vinaigrette bien relevée, au-dessus.

Bon appétit !

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