Beignets de carnaval alsaciens

Alors aujourd’hui, je vous dévoile une nouvelle recette de mon livre Alsace : les fameux beignets de carnaval très très faciles à faire, sans levure fraîche, ceux que l’on préparait avec ma mère quand ma sœur et moi étions petites.

Ingrédients : (pour 50 beignets environs)

  • 500 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 100 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 3 œufs
  • 5 cl de lait
  • 100 g de beurre fondu

Recette :

Dans un saladier, mélangez à l’aide d’une cuillère en bois la farine, les sucres, la levure chimique et les œufs. Ajoutez ensuite le beurre fondu et le lait.

Pétrissez la pâte avec les mains, et formez une boule.

Étalez la boule de pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie sur le plan de travail légèrement fariné, et découpez des losanges avec une roulette. Faites un petit trait à l’aide de la même roulette au centre des losanges de manières à ce qu’ils n’éclatent pas à la cuisson.

Faites chauffer l’huile de friture et laissez les beignets cuire pendant 3 minutes environ. Retournez-les à l’aide d’une fourchette et laissez-les cuire encore une minute.

Déposez les beignets sur de l’essuie-tout pour ôter le surplus d’huile avant de les déposer dans un plat. Saupoudrez-les de sucre glace et de cannelle généreusement.

Bonne journée et bon week-end !

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