Ingrédients : (pour une tarte)
– 1 pâte brisée (voir recette ici)
– 5 pommes
– 1 oeuf
– 15 cl de crème liquide
– 1 CàS de sucre
– Cannelle
– Sucre roux
Recette :
Préparez la pâte brisée et étalez-la au fond d’un moule à tarte préalablement recouvert de papier sulfurisé.
Préchauffez le four à 180°.
Épluchez les pommes et coupez-les en lamelles. Disposez-les joliment sur la pâte.
Dans un bol, fouettez l’œuf avec la crème, un peu de cannelle et la cuillerée de sucre en poudre. Versez sur les pommes. Saupoudrez la tarte de cannelle et de sucre roux.
Cuisson :
Faites cuire la tarte aux pommes pendant 30 mn à 180°, jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée. Laissez-la tiédir sur une grille avant de la déguster.
Variantes : Disposez sur le fond de la tarte un peu de compote de pommes et déposez vos lamelles de pommes au-dessus. Vous pouvez également remplacer la pâte brisée par de la pâte sablée.
Bonne journée ! On se retrouve vendredi ! Je testerai pour vous un super produit, mais chut, je ne vous en dis pas plus 🙂
j’en veux bien une part !!!!
Une recette toute simple et bien bonne! Merci.
Merci pour toute vos recettes!!!!!!!!
Une Tarte aux pommes !…c’est le succès assuré….chez moi ! ta version alsacienne est bien appétissante !
la bonne tarte de chez nous, toujours aussi bonne !!!
C’est la meilleur des tartes, bonne journée !
je vais l’essayer ce week end
waouuuuuuh
C’est bon, moi je l’appelle tarte Normande????????
Moi aussi, je l’appelle tarte normande
elle doit être trooop MIAM ;D
Elle a l’air très bonne!
Une très jolie tarte bien délicieuse !
Bis
Toujours un succès !!
Ce doit être excellent comme ça aussi! A la maison on est des inconditionnels de la tarte aux pommes sur fond de compote…
elle est très appétissante: une valeur sure avec une belle boule de glace! bon weekend
Bonjour
Cette apres -midi j ai fait la tarte aux pommes alsacienne, nous nous sommes regales ,en plus ,facileà realiser .
C etait tellement bon que pour l epiphanie au lieu de la traditionnelle galette des rois je vais faire la tarte aux pommes, pourquoi -pas ?