Gratin de butternut

La courge butternut est très parfumée et se cuisine simplement : soupe, purée, gratin… Voici une recette de gratin facile et rapide à préparer.

Ingrédients :

– 1 butternut
– 5 cl de vin blanc sec
– 10 cl de crème liquide
– 100 g de fromage râpé
– Noix de muscade
– Sel, poivre

Recette :

Préchauffez le four à 180° (th.6).

Coupez la courge butternut en deux.

IMG_9959r

Ôtez les graines. Épluchez la courge butternut et coupez-la en lamelles.

IMG_9962r

Disposez les lamelles dans un plat à gratin. Versez la crème liquide, le vin blanc, salez, poivrez et mélangez grossièrement. Saupoudrez généreusement de noix de muscade et recouvrez de fromage râpé.

IMG_9965r

IMG_9967r

Cuisson :

Faites cuire le gratin pendant 45 mn à 180°, jusqu’à ce que les morceaux de butternut soient tendres.

Voici un délicieux gratin de butternut !

Bonne journée !

Partagez cette recette !
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •   

8 commentaires

  1. Je ne désire plus recevoir votre newsletter par faute de temps. Comment dois je faire pour me désabonner ?

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.