Nüdel supp (soupe de nouilles à l’alsacienne)

La nüdel supp est la recette que la maman de mon chéri faisait de temps en temps lorsqu’il était petit. C’est un repas très peu coûteux, très rapide à réaliser et que les enfants (et les grands!) adorent ! J’ai décidé de publier cette recette sur mon blog, car nous en mangeons de temps en temps le dimanche soir à la maison. Je pense que cette recette peut intéresser pas mal de monde 🙂

Ingrédients : (pour 2 personnes)

– 1 l d’eau
– 100 g de vermicelles (cheveux d’ange)
– 20 g de beurre
– 2 cubes de bouillon
– Maggi

Recette :

Faites fondre le beurre dans une casserole. Versez les vermicelles dans la casserole et remuez. Les vermicelles doivent dorer.

IMG_4255r

Lorsqu’ils sont bien grillés, ajoutez l’eau puis les cubes de bouillon.

IMG_4261r

L’eau doit frémir. Faites cuire pendant 10-12 mn en remuant de temps en temps. Rajoutez un peu de maggi pour relever le bouillon.

Servez bien chaud.

IMG_4278r

IMG_4281r

Variante : On peut remplacer les vermicelles par des petites pâtes en forme d’alphabet, mais avec les vermicelles, c’est meilleur !

Bonne journée et bon we !

Partagez cette recette !
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •   

9 commentaires

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.