Tarte aux quetsches à la crème d’amande

Voici une délicieuse tarte aux quetsches, qui change un peu de la version traditionnelle. J’ai ajouté une crème d’amande à la cannelle sur le fond de la pâte, c’est vraiment très bon comme cela :p

Ingrédients : (Pour une tarte de 26 cm de diamètre)

– 1 pâte brisée
– 600 g de quetsches
– 1 oeuf
– 75 g de poudre d’amande
– 30 g de sucre en poudre
– 20 g de beurre fondu
– 1 càc de cannelle
– 1 CàS de sucre roux + cannelle (pour le dessus de la tarte)

Recette :

Préparez la pâte brisée en suivant la recette ici et étalez-la au fond d’un moule à tarte ou bien dans un cercle comme moi ici. Piquez la pâte à l’aide d’une fourchette et réservez au réfrigérateur.

IMG_8135r

Dans un petit saladier, mélangez la poudre d’amande, la cannelle et le sucre. Ajoutez l’oeuf et le beurre fondu. Remuez jusqu’à ce que la crème d’amande soit bien lisse.

IMG_8137r

Répartissez la crème d’amande sur la pâte. Coupez les quetsches en deux, ôtez les noyaux et dépose les fruits sur la tarte.

IMG_8142r

Préchauffez le four à 180° pendant 10 mn.

Saupoudrez la tarte d’une cuillerée à soupe de sucre roux et de cannelle avant de l’enfourner.

IMG_8151r

Cuisson :

Faites cuire la tarte pendant 30/35 mn environ, jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée.

IMG_8156r

(La truffe de chat, c’est cadeau…)

IMG_8158r

Bonne journée !

Partagez cette recette !
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  • 1
  •  
  •   

5 commentaires

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.