Flammekueche aux pommes

Vous connaissez la flammekueche ? J’avais fait la recette il n’y a pas longtemps.

On trouve en Lorraine une version aux pommes pour le dessert. Très simple à réaliser, la flamm aux pommes est un dessert très original !

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Ingrédients : (pour une flamm)

– 1 fond de tarte
– 2 CàS de crème fraîche épaisse
– 2 CàS de sucre roux
– cannelle
– 1 pomme

Recette :

Préchauffez le four à 250° (th8-9). Posez le fond de tarte sur une plaque de four. Étalez la crème fraîche sur le fond de tarte. Saupoudrez d’une cuillerée de sucre roux.

Coupez la pomme en fines tranches à l’aide d’une mandoline.

Disposez les pommes sur la crème.

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Saupoudrez de sucre roux, et de cannelle (selon vos goûts).

Cuisson :

Enfournez la flamm dans un four bien préchauffé (250°), et laissez cuire 5-6 mn, jusqu’à ce qu’elle soit dorée.

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Servez immédiatement.

Un vrai délice, vive la Lorraine 🙂

Bonne journée !

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46 commentaires

  1. Wouhhaaa
    ..Une version qui me tente bien plus que celle salée !! hihihi
    alors bien entendu, je vais noter cette petite merveille !! miammm
    Merciii
    kiki

  2. je connaissais pas du tout……
    et pourtant je suis lorraine de naissance et je vis toujours en lorraine!!!!Merci pour cette recette bonne journée

  3. Il existe une variante en Alsace
    Remplacer la crème par du fromage blanc et après cuisson arroser la tarte avec du kirsh et faire flamber ! Super bon

  4. Sympa comme tout, cette tarte aux pommes express. Et c’est tellement meilleur de manger avec les doigts ! Elle est bien belle, la tradition de chez toi.

  5. Je suis tout à côté de la lorraine et je ne connaissais pas , ceci dit ça me semble succulent !
    *
    **
    *** Belle soirée et à bientot !

  6. Je connaissais la flammkueche traditionnelle salée mais pas la version sucrée aux pommes. Autant dire que je mets de suite cette recette de côté. Pour moi, ce sera saupoudrée de cannelle !

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