Pain d’épices

Voici la meilleure recette de pain d’épices du monde et je peux clairement le dire, la plus facile… Je fais toujours cette version et je voulais la partager ici. J’ai déjà la version avec des écorces d’oranges confites qui est sympa également.
Ingrédients : (Recette pour un cake ou bien 3 petits comme moi ici)

– 250 g de farine
– 250 g de miel (de sapin de préférence, ou de forêt ou de montagne)
– 100 g de beurre
– 2 càc d’épices à pain d’épices
– 1 sachet de levure chimique
– 10 cl de lait

Recette :

Faites fondre le beurre le lait et le miel dans une petite casserole à feu doux. Dans un saladier, mélangez la farine, la levure chimique et les épices. Versez le mélange tiède dans le saladier et remuez délicatement jusqu’à obtenir un mélange homogène.

IMG_5052r

IMG_5054r

Versez la pâte dans un moule beurré et fariné.

IMG_5058r

Cuisson :

Laissez-le cuire au moins 45 mn à 160° (ou 25 mn pour les petits comme moi). Pour vérifier la cuisson, plantez la lame d’un couteau (ou un pic en bois) dans le gâteau, elle doit ressortir sèche. Laissez le pain d’épices refroidir sur une grille.

Il se conserve pendant au moins 10 jours bien emballé dans du papier aluminium. Il est vraiment très moelleux !

IMG_5069r

Super moelleux !!

IMG_5085r

Bon week-end !

Partagez cette recette !
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  • 1
  •  
  •   

8 commentaires

  1. Bonjour , merci pour le partage de votre recette Je vais la tester.
    J’aimerais aussi en faire des petits comme vous , il faut que j investisse dans dans moules.
    A bientôt

  2. J’ai hâte d’essayer. Quand vous dite petit moule, cela fait quelle taille ? Merci,il a l’air délicieux et avec le froid mes envies de cannelle reviennent !

  3. Miam,il a l’air superrr bon ce pain d’epices. Je suis une grande fan de cannelle. Il n’y a pas d’oeufs dans la recette ? Belle journée à toutes

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.