Ingrédients : (pour 1 quiche)
– 1 pâte brisée maison (recette ici)
– 1 brocolis
– 60 g de tofu fumé (ou plus – 100 g -)
– 1 càc d’huile d’olive
– 3 oeufs
– 1 CàS de maïzena
– 15 cl de crème fraîche liquide
– 10 cl de lait
– Sel, poivre
– Noix de muscade
– 50 g de fromage râpé
Recette :
Préparez la pâte brisée et déposez-la dans un moule en céramique fariné. Réservez.
Coupez le brocolis en morceaux et faites cuire les bouquets 10 mn dans de l’eau bouillante. Coupez le tofu fumé morceaux et faites-le revenir dans une petite poêle pendant quelques minutes.
Préchauffez le four à 180° (th.6).
Sur le fonds de la pâte, déposez les petits bouquets de brocolis (vous pouvez les couper pour leur donner la même taille), puis le tofu fumé.
Dans un saladier, fouettez les jaunes d’oeufs avec la maïzena puis versez le lait et la crème liquide. Assaisonnez. Montez les blancs en neige puis incorporez-les délicatement à l’appareil.
Versez sur la pâte et saupoudrez de fromage râpé.
Cuisson :
Faites cuire pendant 35 mn à 180° jusqu’à ce que la quiche soit bien dorée.
Servez tiède ou froid avec une bonne salade verte.
Bonne journée !
Une idée très sympa pour découvrir le tofu fumé !
Plutôt sympa cette quiche !!!
très sympa, mais pr quoi remplacer le tofu que je n’apprécie pas trop, merci
Par des lardons ?