Quiche soufflée aux brocolis et tofu fumé

Voici une délicieuse quiche avec un appareil tout léger, grâce aux blancs d’oeufs montés en neige.

Ingrédients : (pour 1 quiche)

– 1 pâte brisée maison (recette ici)

– 1 brocolis
– 60 g de tofu fumé (ou plus – 100 g -)
– 1 càc d’huile d’olive
– 3 oeufs
– 1 CàS de maïzena
– 15 cl de crème fraîche liquide
– 10 cl de lait
– Sel, poivre
– Noix de muscade
– 50 g de fromage râpé

Recette :

Préparez la pâte brisée et déposez-la dans un moule en céramique fariné. Réservez.

Coupez le brocolis en morceaux et faites cuire les bouquets 10 mn dans de l’eau bouillante. Coupez le tofu fumé morceaux et faites-le revenir dans une petite poêle pendant quelques minutes.

Préchauffez le four à 180° (th.6).

Sur le fonds de la pâte, déposez les petits bouquets de brocolis (vous pouvez les couper pour leur donner la même taille), puis le tofu fumé.

IMG_4814r

Dans un saladier, fouettez les jaunes d’oeufs avec la maïzena puis versez le lait et la crème liquide. Assaisonnez. Montez les blancs en neige puis incorporez-les délicatement à l’appareil.

IMG_4818r

IMG_4820r

Versez sur la pâte et saupoudrez de fromage râpé.

IMG_4824r

Cuisson :

Faites cuire pendant 35 mn à 180° jusqu’à ce que la quiche soit bien dorée.

IMG_4830r

IMG_4838r

Servez tiède ou froid avec une bonne salade verte.

Bonne journée !

Partagez cette recette !
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •   

4 commentaires

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.