Meringues fantômes

Voici encore une recette pour Halloween ! Des petits fantômes trop mignons effrayants !

Ingrédients : (pour 30 fantômes)

– 120 g de sucre en poudre
– 2 blancs d’oeufs
– 60 pépites de chocolat (environ)

Recette :

Fouettez les blancs d’oeufs en neige. Quand ils commencent à prendre, versez le sucre en pluie et continuer de fouetter. La meringue doit devenir lisse et brillante, et former un bec d’oiseau.

IMG_9995r

Préchauffez le four à 90°.

Versez la meringue dans une poche à douille (ou un sachet congélation) puis formez des petits fantômes sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Enfoncez deux pépites de chocolat au niveau des yeux des fantômes.

IMG_0004r

IMG_0008r

IMG_0009r

Cuisson :

Faites cuire les petits fantômes à 90° pendant 1h30. Elles doivent être bien sèches, sinon prolongez la cuisson.

IMG_0054r

IMG_0059r

Conservez les meringues dans une boîte en fer.

Voici d’autres recettes pour Halloween :

Bonne journée et Happy Halloween !!

Partagez cette recette !
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •   

3 commentaires

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.