Cake marbré potiron-cannelle

Après plusieurs essais, j’ai enfin trouvé le cake à la texture moelleuse que je recherchais. Voici donc la recette d’un gâteau moelleux au potiron avec un insert à la cannelle.

Ingrédients :

Pâte au potiron :

  • 3 œufs
  • 150 g de sucre en poudre
  • 1 càc de vanille liquide
  • 130 g de beurre fondu
  • 280 g de purée de potiron
  • 280 g de farine
  • 1 demi sachet de levure chimique

Pâte à la cannelle :

  • 6 CàS de pâte au potiron
  • 40 g de sucre brun (vergeoise brune)
  • 30 g de beurre fondu
  • 1 CàS de cannelle

Recette :

Dans un saladier, fouettez les œufs et le sucre. Ajoutez la vanille liquide et le beurre fondu. Ajoutez la farine et la levure chimique, mélangez vivement et ajoutez la purée de potiron refroidie (ou légèrement tiède).

Préchauffez le four à 170°.

Dans un bol, faites fondre les 30 g de beurre et ajoutez le sucre brun. Mélangez et ajoutez 6 CàS de pâte au potiron réalisée précédemment puis une cuillerée de cannelle. Mélangez.

Beurrez et farinez un moule à cake. Versez la moitié de la pâte au potiron dans le moule puis versez toute la pâte à la cannelle dans le moule. Recouvrez avec l’autre moitié de la pâte au potiron.

Cuisson :

Enfournez le cake dans un four bien préchauffe à 170° et laissez-le cuire 50 mn à 170°. Pour vérifier la cuisson, plantez la lame d’un couteau dans la pâte, elle doit ressortir sèche.

Laissez-le tiédir avant de le démouler.

Il se conserve 5 jours bien emballé dans du papier aluminium.

Bon appétit, réalisez-le et donnez-moi votre avis 🙂

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