Ingrédients : (pour 4 personnes)
– 250 g de riz rond
– 15 cl de vin blanc sec
– 1 litre de bouillon ( 1 L d’eau + 2 cubes de bouillons de légumes pour moi)
– 80 g de parmesan râpé
– 300 g de potimarron (environ la moitié d’un potimarron)
– 20 g de beurre
– 1 oignon
– Poivre
– Noix de muscade
Recette :
Coupez le potimarron en petits cubes, sans l’éplucher, car la peau se mange.
Faites chauffer le bouillon de légumes (un litre d’eau + 2 cubes de bouillon). Il doit être frémissant pour préparer le risotto.
Émincez l’oignon. Faites fondre la noix de beurre dans une sauteuse. Faites revenir l’oignon, les cubes de potimarron et le riz. Remuez jusqu’à ce que le riz soit bien enrobé et laissez cuire jusqu’à ce que le riz devienne légèrement nacré.
Versez alors le vin blanc et laissez-le totalement s’évaporer. Ajoutez ensuite une louche de bouillon après l’autre, en attendant bien que chaque louche soit évaporée avant de rajouter la suivante. Remuez régulièrement à l’aide d’une cuillère en bois.
Renouvelez l’opération jusqu’à épuisement du bouillon. Il faut compter une vingtaine de minutes de cuisson environ. Ajoutez le parmesan râpé lorsque le riz est cuit. Poivrez et ajoutez de la noix de muscade.
Servez le risotto bien chaud, en plat principal.
Bonne journée !
hum, un bon risotto bien parfumé et de saison !
çà ressemble à la recette du risotto coquillette/potimarron. J’adore (je suis seule à la maison dommage). J’ai fait un lien vers ton blog en citant les muffins pomme/sirop d’érable. (http://coutureamalices.canalblog.com).
je n’ai jamais préparé ni goûté un risotto au potimarron et là je suis très tentée….
Ca y est j’ai enfin essayé, et c’est délicieux. Merci =)