Mon papa m’a donné des jolis petits pâtissons de son jardin. Je me suis dit que j’allais les faire au four, simplement. Simple, rapide et délicieux.
Ingrédients : (Pour 4 personnes)
- 2 pâtissons
- 2 CàS d’huile d’olive
- 1 càc d’ail semoule
- Paprika
- Sel
- Poivre
Recette :
Préchauffez le four à 200°.
Rincez et essuyez les pâtissons. Coupez-les en lamelles et ôtez les graines à l’intérieur.
![](https://www.evacuisine.fr/wp-content/uploads/2021/09/Patisson-four-1-1024x683.jpg)
Déposez les lamelles sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé et badigeonnez d’huile d’olive. Saupoudrez de sel, poivre, paprika et ail semoule.
![](https://www.evacuisine.fr/wp-content/uploads/2021/09/Patisson-four-2-1024x683.jpg)
![](https://www.evacuisine.fr/wp-content/uploads/2021/09/Patisson-four-3-1024x683.jpg)
Cuisson :
Faites cuire 25/30 mn à 200° jusqu’à ce que le pâtisson soit bien doré.
![](https://www.evacuisine.fr/wp-content/uploads/2021/09/Patisson-four-4-1024x683.jpg)
Note : On peut manger la peau du pâtisson quand il est bien frais, on ne la sent pas, comme pour le potimarron.
![](https://www.evacuisine.fr/wp-content/uploads/2021/09/Patisson-four-5-1024x683.jpg)
![](https://www.evacuisine.fr/wp-content/uploads/2021/09/Patisson-four-6-1024x683.jpg)
Bonne journée !
Partagez cette recette !