Risotto de coquillettes au potimarron

Aujourd’hui voici une délicieuse recette au potimarron (encore ! Oui je sais) On cuit les coquillettes comme un risotto. Le tout cuit pendant 15 mn. C’est une recette très rapide, pour les gens pressés 🙂

Ingrédients : (pour 4 personnes)

– 250 g de coquillettes
– 200 g de potiron
– 50 cl d’eau
– 1 cube de bouillon
– 10 cl de vin blanc
– 2 échalotes
– 30 g de beurre
– 50 g de parmesan
– Noix de muscade
– Sel, poivre

Recette :

Coupez le potimarron en petits cubes. Émincez les échalotes. Faites revenir les échalotes dans le beurre avec les cubes de potiron dans une grande poêle.

IMG_2738r

Ajoutez les coquillettes et faites revenir 2-3 mn.

IMG_2744r

Émiettez le cube de bouillon dans la poêle. Versez le vin blanc puis l’eau en plusieurs fois sur le risotto. Couvrez la poêle et laissez cuire 15 mn environ. Salez, poivrez, ajoutez de la noix de muscade.

Ajoutez le parmesan en dernier et laissez encore cuire 2 mn, le temps que le parmesan fonde.

IMG_2751r

Servez bien chaud et décorez avec quelques lamelles de parmesan.

IMG_2757r

C’est un vrai délice, j’adore cette recette !

IMG_2758r

Bonne journée et bon we !

Partagez cette recette !
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •   

15 commentaires

  1. Bonjour, je l’ai fait hier soir et c’est vraiment délicieux !! Même la petite de 4 ans a trouvé très bon, c’est pour dire … Merci pour la recette

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.