Voici de délicieux petits muffins au potimarron et aux pépites de chocolat. J’ai décidé de publier cette recette pour Halloween, car à mon avis, tous les gens qui ont creusé une citrouille pour décorer chez eux ne sauront pas forcément quoi faire de toute cette chair :p Ne pensez pas qu’aux veloutés :p
Ingrédients : (pour 15 muffins)
– 200 g de purée de potimarron (froide et bien égouttée)
– 150 g de farine
– 3 oeufs
– Un demi sachet de levure chimique
– 120 g de sucre roux
– 120 g de beurre fondu
– 80 g de pépites de chocolat
– Sucre glace + eau + vermicelles en chocolat (déco)
Recette :
Faites cuire le potimarron, égouttez-le bien et écrasez-le à l’aide d’une fourchette. Prélevez 200 g et réservez.
Préchauffez le four à 180° (th.6).
Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le sucre roux. Ajoutez le beurre fondu. Remuez. Versez la farine, la levure chimique, remuez et ajoutez la purée froide en dernier. Ajoutez les pépites de chocolat.
Répartissez la pâte dans des caissettes à muffins.
Cuisson :
Faites cuire les muffins pendant 20-25 minutes à 180° jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés et bien gonflés. Laissez-les refroidir. Pour la décoration, mélangez du sucre glace et de l’eau et répartissez ce glaçage sur les muffins et saupoudrez généreusement de vermicelles en chocolat.
Ils sont très très moelleux !
L’année dernière, j’avais opté pour un grand gâteau au potimarron…
Je serais bien curieuse de les goûter ces muffins !