Voici une délicieuse quiche réalisée avec l’éééénorme potiron de ma collègue, qui m’a également donné sa recette 😀
Ingrédients :
- 1 pâte brisée maison
- 800 g de potiron
- 15 g de beurre
- 3 œufs
- 20 cl de crème liquide
- Sel, poivre
- Noix de muscade
- 2 CàS de moutarde
- 50 g de noisettes entières
Recette :
Préparez la pâte brisée, étalez-la au fond d’un moule à tarte en céramique beurré et fariné. Réservez au frais.
Épluchez le potiron et coupez-le en cubes. Faites fondre les 15 g de beurre dans une sauteuse et ajoutez les cubes. Faites cuire à feu doux et ajoutez 3 CàS d’eau en cours de cuisson pour ne pas que ça attache. Laissez cuire 20/25 mn à feu moyen jusqu’à ce que le potiron soit bien cuit. Écrasez le potiron grossièrement à la fourchette. Laissez tiédir.
![](https://www.evacuisine.fr/wp-content/uploads/2022/02/Quiche-potiron-1-1024x683.jpg)
Étalez de la moutarde dans le fond du moule et saupoudrez de noisettes concassées.
![](https://www.evacuisine.fr/wp-content/uploads/2022/02/Quiche-potiron-2-1024x683.jpg)
Dans un saladier, fouettez les œufs et la crème liquide. Salez, poivrez et ajoutez de la noix de muscade. Ajoutez le potiron. Versez dans le moule.
![](https://www.evacuisine.fr/wp-content/uploads/2022/02/Quiche-potiron-3-1024x683.jpg)
Cuisson :
Faites cuire la quiche pendant 45 mn à 180°, jusqu’à ce qu’elle soit bien doré. Saupoudrez de noisettes concassées au moment de servir.
![](https://www.evacuisine.fr/wp-content/uploads/2022/02/Quiche-potiron-4-1024x683.jpg)
Servez tiède.
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![](https://www.evacuisine.fr/wp-content/uploads/2022/02/Quiche-potiron-6-1024x683.jpg)
Bonne journée !