Muffins au citron et à la ricotta

Voici une petite recette inspirée de chez Julia. Ça change un peu des muffins traditionnels, la texture est différente et ils sont bien moelleux. Ça vous dit ?

Ingrédients : (pour 12 muffins)

  • 250 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 160 g de sucre en poudre
  • 100 g de beurre mou
  • 250 g de ricotta
  • 1 œuf
  • 2 citrons (environ 90 ml de jus) + le zeste d’un citron
  • Sucre perlé

Recette :

Dans un saladier, mélangez le beurre mou et le sucre en poudre jusqu’à ce que le mélange devienne crémeux. Ajoutez ensuite la ricotta, l’œuf, le jus des citrons et le zeste d’un des citrons et remuez à l’aide d’un fouet. Ajoutez ensuite la farine et la levure chimique et mélangez le tout à la cuillère en bois.

Préchauffez le four à 180°.

Répartissez la pâte dans des caissettes à muffins puis saupoudrez de sucre perlé.

Cuisson :

Faites cuire les muffins pendant 25/30 minutes à 180° jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Laissez-les refroidir avant de les servir.

Bonne journée !

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Un commentaire

  1. J’adore ce type de muffin et je trouve super sympa l’ajout du sucre perlé sur le dessus ! Merci pour cette recette. Belle journée !

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