Tarte au potimarron, oignons et lardons

Voici une délicieuse tarte au potimarron, oignons et lardons. Elle est très simple à réaliser !

Ingrédients : (pour 4 personnes)

– 1 pâte brisée
– 400 g de potimarron (la moitié d’un potimarron)
– 1 oignon
– 125 g de lardons fumés
– 2 oeufs
– 15 cl de crème liquide
– Sel, poivre
– 1 pincée de 4 épices
– 1 pincée de muscade
– 1 CàS d’huile d’olive

Recette :

Faites cuire le potimarron coupés en carré dans un litre d’eau bouillante pendant 15 mn. Réduisez-le en purée à l’aide d’une fourchette.

Faites revenir l’oignon émincé dans l’huile d’olive. Lorsqu’ils sont translucides, ajoutez les lardons. Remuez pendant quelques minutes.

Dans un saladier, fouettez les oeufs avec la crème liquide. Ajoutez la purée de potimarron, puis le mélange oignon-lardons. Salez légèrement, poivrez et ajoutez les épices.

Etalez la pâte brisée dans un petit moule à tarte (rectangulaire pour moi). Piquez la pâte à l’aide d’une fourchette et versez la garniture par-dessus.

IMG_2535r

Cuisson :

Faites cuire la tarte à 180° (th.6) pendant 25 mn environ.

IMG_2536r

Bonne journée !

Partagez cette recette !

6 commentaires

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.