Ingrédients : (pour 4 personnes)
– 1 pâte brisée (Nature et Cie)
– 400 g de potimarron (la moitié d’un potimarron)
– 1 oignon
– 125 g de lardons fumés
– 2 oeufs
– 15 cl de crème liquide
– Sel, poivre
– 1 pincée de 4 épices
– 1 pincée de muscade
– 1 CàS d’huile d’olive
Recette :
Faites cuire le potimarron coupés en carré dans un litre d’eau bouillante pendant 15 mn. Réduisez-le en purée à l’aide d’une fourchette.
Faites revenir l’oignon émincé dans l’huile d’olive. Lorsqu’ils sont translucides, ajoutez les lardons. Remuez pendant quelques minutes.
Dans un saladier, fouettez les oeufs avec la crème liquide. Ajoutez la purée de potimarron, puis le mélange oignon-lardons. Salez légèrement, poivrez et ajoutez les épices.
Etalez la pâte brisée dans un petit moule à tarte (rectangulaire pour moi). Piquez la pâte à l’aide d’une fourchette et versez la garniture par-dessus.

Cuisson :
Faites cuire la tarte à 180° (th.6) pendant 25 mn environ.

La marque Nature et Cie vend des produits bio et sans gluten ! Elle m’a envoyé cette pâte brisée pour la tester. J’ai eu un vrai coup de coeur. Pour découvrir leur site, cliquez ici.
Bonne journée !
Une autre façon de cuisiner le potimarron, merci.
Bonne journée. Martine.
Il me reste justement du potimarron… je sais ce que je vais en faire !
Une belle tarte bien savoureuse !!
Bis
J’ai une idée pour utiliser mon potimarron. Mercii
Magnifique comme toujours !!
Je vais l’essayer.