Tarte au potimarron, oignons et lardons

Voici une délicieuse tarte au potimarron, oignons et lardons. Elle est très simple à réaliser !

Ingrédients : (pour 4 personnes)

– 1 pâte brisée (Nature et Cie)
– 400 g de potimarron (la moitié d’un potimarron)
– 1 oignon
– 125 g de lardons fumés
– 2 oeufs
– 15 cl de crème liquide
– Sel, poivre
– 1 pincée de 4 épices
– 1 pincée de muscade
– 1 CàS d’huile d’olive

IMG_2525r

Recette :

Faites cuire le potimarron coupés en carré dans un litre d’eau bouillante pendant 15 mn. Réduisez-le en purée à l’aide d’une fourchette.

Faites revenir l’oignon émincé dans l’huile d’olive. Lorsqu’ils sont translucides, ajoutez les lardons. Remuez pendant quelques minutes.

Dans un saladier, fouettez les oeufs avec la crème liquide. Ajoutez la purée de potimarron, puis le mélange oignon-lardons. Salez légèrement, poivrez et ajoutez les épices.

Etalez la pâte brisée dans un petit moule à tarte (rectangulaire pour moi). Piquez la pâte à l’aide d’une fourchette et versez la garniture par-dessus.

IMG_2535r

Cuisson :

Faites cuire la tarte à 180° (th.6) pendant 25 mn environ.

IMG_2536r

La marque Nature et Cie vend des produits bio et sans gluten ! Elle m’a envoyé cette pâte brisée pour la tester. J’ai eu un vrai coup de coeur. Pour découvrir leur site, cliquez ici.

Bonne journée !

Partagez cette recette !
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  • 1
  •  
  •   

6 commentaires

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.