Happy Halloween !!! Voici une recette réalisée avec Hanaé. Elle a fait toute la recette des brownies et m’a aidée à faire la déco et les photos évidemment 😉
C’est une recette facile et pas trop effrayante pour les petits.
Ingrédients : (pour 16 brownies)
- 150 g de chocolat
- 100 g de beurre
- 70 g de sucre en poudre
- 50 g de farine
- 2 œufs
- 50 g de pépites de chocolat
- Chamallow (petits et gros)
- 100 g de sucre glace
- 20 g de chocolat fondu
- Yeux en sucre
Recette :
Préchauffez le four à 180°.
Concassez le chocolat et déposez-le dans une casserole avec le beurre. Laissez fondre à feu doux. Mélangez lorsque le chocolat est fondu.
Cassez les œufs dans un saladier et mélangez-les avec le sucre. Ajoutez la farine puis le chocolat fondu. Fouettez jusqu’à ce que la pâte soit bien homogène. Ajoutez les pépites de chocolat en dernier.
![](https://www.evacuisine.fr/wp-content/uploads/2022/10/Brownies-fantomes-2-1024x683.jpg)
Versez la pâte dans un moule carré beurré et fariné (ou en silicone).
Cuisson :
Faites cuire pendant 20 mn à 180°. Sortez le gâteau du four et laissez-le totalement refroidir avant de le couper en carrés.
![](https://www.evacuisine.fr/wp-content/uploads/2022/10/Brownies-fantomes-3-1024x683.jpg)
Mélangez du sucre glace avec quelques gouttes d’eau dans un bol. Remuez jusqu’à l’obtention d’un glaçage épais et bien blanc. Déposez un chamallow sur un carré de brownies et nappez-le de glaçage.
![](https://www.evacuisine.fr/wp-content/uploads/2022/10/Brownies-fantomes-4-1024x683.jpg)
Vous pouvez déposez deux petits chamallows pour faire des petits fantômes à la place d’un gros. Laissez le sucre sécher avant de faire des petits yeux et une bouche en chocolat fondu à l’aide d’un cure-dents.
![](https://www.evacuisine.fr/wp-content/uploads/2022/10/Brownies-fantomes-11-1024x940.jpg)
Et bouuuuhhh voilà d’affreux petits fantômes ! (Il y a aussi un petit squelette réalisé avec 3 bretzels empilés.)
![](https://www.evacuisine.fr/wp-content/uploads/2022/10/Brownies-fantomes-6-1024x683.jpg)