Brownies fantômes pour Halloween

Happy Halloween !!! Voici une recette réalisée avec Hanaé. Elle a fait toute la recette des brownies et m’a aidée à faire la déco et les photos évidemment 😉

C’est une recette facile et pas trop effrayante pour les petits.

Ingrédients : (pour 16 brownies)

  • 150 g de chocolat
  • 100 g de beurre
  • 70 g de sucre en poudre
  • 50 g de farine
  • 2 œufs
  • 50 g de pépites de chocolat
  • Chamallow (petits et gros)
  • 100 g de sucre glace
  • 20 g de chocolat fondu
  • Yeux en sucre

Recette :

Préchauffez le four à 180°.

Concassez le chocolat et déposez-le dans une casserole avec le beurre. Laissez fondre à feu doux. Mélangez lorsque le chocolat est fondu.

Cassez les œufs dans un saladier et mélangez-les avec le sucre. Ajoutez la farine puis le chocolat fondu. Fouettez jusqu’à ce que la pâte soit bien homogène. Ajoutez les pépites de chocolat en dernier.

Versez la pâte dans un moule carré beurré et fariné (ou en silicone).

Cuisson :

Faites cuire pendant 20 mn à 180°. Sortez le gâteau du four et laissez-le totalement refroidir avant de le couper en carrés.

Mélangez du sucre glace avec quelques gouttes d’eau dans un bol. Remuez jusqu’à l’obtention d’un glaçage épais et bien blanc. Déposez un chamallow sur un carré de brownies et nappez-le de glaçage.

Vous pouvez déposez deux petits chamallows pour faire des petits fantômes à la place d’un gros. Laissez le sucre sécher avant de faire des petits yeux et une bouche en chocolat fondu à l’aide d’un cure-dents.

Et bouuuuhhh voilà d’affreux petits fantômes ! (Il y a aussi un petit squelette réalisé avec 3 bretzels empilés.)

Partagez cette recette !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.