Voici une recette pour Halloween réalisée presque entièrement par ma petite de 3 ans et demi. Rien de très compliqué, une pâte feuilletée, des saucisses et un peu de patience et le tour est joué ! Idéal pour l’apéro d’Halloween, non ?
Ingrédients :
– 10 knacks (saucisses de Strasbourg) (Version végétale ici)
– 1 rouleau de pâte feuilletée
– 5 cl de lait pour dorer
– Moutarde ou Ketchup (pour les yeux)
Recette :
Plongez les knacks dans de l’eau bouillante, pendant 5 mn. Déposez-les sur une assiette et laissez-les refroidir.
Préchauffez le four à 200° (th.6-7).
Déroulez la pâte feuilletée sur le plan de travail et découpez des fines lamelles à l’aide d’un couteau.
Enroulez une lamelle de pâte feuilletée autour de la saucisse, en laissant une partie du haut de la knack de libre, pour faire la tête. Déposez les momies au fur et à mesure sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Renouvelez l’opération sur chaque momies, n’hésitez pas à mettre plusieurs bandelettes de pâte sur chaque saucisse.
Badigeonnez les momies de lait à l’aide d’un pinceau.
Cuisson :
Faites cuire les saucisses feuilletées pendant 15/20 mn à 200° jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. Faites des yeux en moutarde (ou ketchup) sur les momies et servez encore tiède.
Pour le repas, j’ai servi de la soupe de chou-carotte-céleri et une saucisse feuilletée pour ma petite. Puis ensuite, nous avons lu l’histoire de “Azuro à l’école des monstres” parce qu’il y a une momie dans l’histoire :p
Bonne journée et bon we !
Oh, j’adore ! Elles sont trop mignonnes ces petites momies !
Bravo à ta Fille ! Les Momies sont réussies !
Bravo à ta louloute