Ingrédients :
Cake :
– 3 oeufs moyens
– 150 g de farine
– 120 g de beurre fondu
– 1 demi càc de levure chimique
– 175 g de sucre en poudre
– 80 g de jus de citron bio
– Le zeste d’un citron bio
Glaçage :
– 20 g de jus de citron bio (environ un demi citron)
– 100 g de sucre glace
Recette :
Préchauffez le four à 160° (th.5-6).
Faites fondre le beurre. Pressez les citrons et râpez le zeste d’un citron. Récoltez 80 g de jus.
Dans un saladier, fouettez le sucre et le beurre fondu. Ajoutez les oeufs et fouettez jusqu’à ce qu’ils soient bien intégrés à la pâte. Ajoutez ensuite la farine et la levure chimique, puis le jus de citron et le zeste en dernier. Remuez la pâte jusqu’à ce qu’elle soit bien lisse.
Versez la pâte dans un moule à cake beurré et fariné.
Cuisson :
Faites cuire le cake pendant 40-45 mn à 160°, jusqu’à ce qu’il soit bien doré. Pour vérifier la cuisson, plantez la lame d’un petit couteau ou un pic en bois dans la pâte, elle doit ressortir sèche.
Laissez-le refroidir dans le moule pendant 15 mn.
Puis démoulez-le sur le plat de service et badigeonnez-le de glaçage : mélangez du jus de citron et du sucre glace puis badigeonnez le cake à l’aide d’un pinceau.
Ce cake est moelleux et très parfumé…
Bonne journée !
J’adore le citron et cette recette me semble parfaite pour les amateurs.
Encore merci pour cette recette.
Très facile à réaliser je vais le faire merci pour la recette.
J’en prendrais volontiers une tranche…
J’ai réalisé ce cake et mes copines ne m’en ont laissé aucune miettes. De plus, il est facile à faire on ne peut pas le rater. N’hésitez pas à vous lancer. Et puis merci pour cette recette
Ce cake est excellent meme sans le glaçage avec de bons citrons bio
Je l’ai fait !!!! Un délice facile a faire😋🤗😍👏👏👏👏👏👏