Sablés citrouille à la cannelle

Voici des petits sablés que nous avons réalisés ma fille et moi le jour d’Halloween. Elle a fait la pâte, elle l’a étalée au rouleau et découpé à l’aide d’emporte-pièces. Je l’ai aidée à les démouler, car ces citrouilles sont fragiles à manipuler pour un enfant de 5 ans 😉

Ingrédients : (pour 20 sablés)

Pâte :

  • 150 g de farine
  • 125 g de beurre
  • 65 g de sucre en poudre
  • 1 càc bombée de cannelle
  • 1 jaune d’œuf
  • 1 pincée de sel

Glaçage :

  • Sucre glace
  • Eau
  • Colorant alimentaire orange et vert

Recette :

Préparez la pâte des sablés : Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, la pincée de sel, la cannelle, le beurre ramolli légèrement et le jaune d’œuf. Malaxez la pâte entre vos mains et formez une boule.

Préchauffez le four à 180°.

Étalez la pâte sur le plan de travail fariné à l’aide d’un rouleau à pâtisserie. Découpez des citrouilles ou d’autres formes dans la pâte à l’aide d’un emporte-pièce sur une épaisseur d’un demi-centimètre environ.

Posez les sablés au fur et à mesure sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.

Cuisson :

Faites cuire les sablés pendant 8-10 mn à 180, ils doivent être légèrement dorés.

Laissez refroidir complètement les sablés avant de les décorer.

Glaçage :

Dans un bol, mélangez le sucre glace avec un peu d’eau et du colorant alimentaire orange : ne mettez pas trop d’eau, la texture doit être assez épaisse. Faites la même chose mais dans un bol plus petit pour le colorant alimentaire vert.

Badigeonnez les sablés de glaçage à l’aide d’un pinceau. Laissez sécher les sablés avant de les déposer dans une boîte en fer.

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