Voici une recette légère, vegan et facile à préparer. Oui facile, c’est ma fille qui a réalisé les petits raviolis ! Alors j’ai fait la découpe des légumes, mais elle a fait tout le reste. Et si vous testiez en famille ?
Ingrédients : (Pour 20 raviolis)
- 2 carottes
- 1 quart de chou blanc
- 3 champignons frais (de Paris ou shiitake)
- 1 oignon nouveau
- 1 CàS de sauce soja
- 1 càc d’huile de sésame
- 1 càc de gingembre râpé (environ 1 cm de racine de gingembre)
- 20 feuilles de riz
Recette :
Épluchez les carottes et râpez-les avec les petits trous de la râpe. Rincez le chou blanc et émincez-le très finement. Épluchez le gingembre et râpez-le finement. Rincez et émincez les champignons et l’oignon nouveau en petits dés (brunoise). Déposez les légumes dans un saladier, ajoutez l’huile et la sauce soja.
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Plongez une feuille de riz dans un saladier rempli d’eau, puis posez-la sur un chiffon mouillé. Une fois bien imprégnée, la feuille est malléable. Pliez la feuille en deux et déposez au centre une cuillère à café de farce. Enveloppez avec la feuille de riz, et fermez la bouchée en pinçant. Renouvelez l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients.
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Cuisson :
Déposez au fur et à mesure les petits raviolis dans un panier vapeur recouvert de papier sulfurisé huilé pour éviter qu’ils ne collent au fond. Faites cuire à la vapeur pendant 15 mn dans votre appareil vapeur.
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Trempez les bouchées dans de la sauce soja ou de la sauce nuoc mâm.
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Bon appétit !!