Gougères

Bonjour tout le monde ! J’espère que vous avez bien fêté Noël…. Aujourd’hui, voici un classique pour les repas festifs ou les apéros avec les copains : les gougères. Ce sont des petits choux au fromage.

Ingrédients : (Pour 50 gougères)

  • 25 cl d’eau
  • 100 g de beurre
  • 150 g de farine
  • 1 càc de levure chimique
  • 4 œufs
  • 150 g de fromage râpé (de votre choix)
  • Poivre, noix de muscade

Recette :

Faites chauffer l’eau et le beurre dans une casserole. Portez à ébullition. Hors du feu ajoutez la farine et la levure chimique d’un seul coup. Travaillez bien la pâte, pour la “mettre en boule”. Il ne faut plus que la pâte colle aux parois de la casserole.

Versez la pâte dans un saladier ou dans le bol de votre robot. Ajoutez les œufs battus en omelette un à un. Incorporez bien chaque œuf à la pâte avant d