Velouté de châtaignes au foie gras

Voici une délicieuse petite entrée festive qui est vraiment très rapide à préparer et qui en jette !Ingrédients : (pour 4 personnes)

– 400 g de châtaignes (en bocal)
– 40 cl de lait demi-écrémé
– 1 cube de bouillon
– 10 cl d’eau
– 4 très fines tranches de foie gras
– Sel, poivre
– Persil frais haché

Recette :

Dans une casserole, déposez les châtaignes, l’eau et le lait.

Faites cuire à feu moyen pendant environ 20 mn avec le cube de bouillon. Salez légèrement et poivrez.

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Mixez très finement la préparation à l’aide d’un mixer plongeant ou d’un blender.

Versez le velouté dans 4 assiettes à soupe et déposez 4 très fines tranches de foie gras coupées grossièrement au-dessus. Ajoutez le persil et poivrez.

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Servez chaud.

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C’est un délice vraiment très simple à réaliser !

Dimanche je dédicacerai mes ouvrages au salon du livre de Phalsbourg entre 10h et 18h. Il y aura une petite dégustation de bredeles pour les plus gourmands :p

Bonne journée et bon we !

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9 commentaires

  1. J’adore les marrons et je fonds pour cette version festive du velouté tout doux aux châtaignes ! J’espère que ton dimanche en dédicace fut fructueux et sympathique.

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