Velouté de châtaignes au foie gras

Voici une délicieuse petite entrée festive qui est vraiment très rapide à préparer et qui en jette !Ingrédients : (pour 4 personnes)

– 400 g de châtaignes (en bocal)
– 40 cl de lait demi-écrémé
– 1 cube de bouillon
– 10 cl d’eau
– 4 très fines tranches de foie gras
– Sel, poivre
– Persil frais haché

Recette :

Dans une casserole, déposez les châtaignes, l’eau et le lait.

Faites cuire à feu moyen pendant environ 20 mn avec le cube de bouillon. Salez légèrement et poivrez.

IMG_4130r

Mixez très finement la préparation à l’aide d’un mixer plongeant ou d’un blender.

Versez le velouté dans 4 assiettes à soupe et déposez 4 très fines tranches de foie gras coupées grossièrement au-dessus. Ajoutez le persil et poivrez.

IMG_4141r

Servez chaud.

IMG_4156r

C’est un délice vraiment très simple à réaliser !

Dimanche je dédicacerai mes ouvrages au salon du livre de Phalsbourg entre 10h et 18h. Il y aura une petite dégustation de bredeles pour les plus gourmands :p

Bonne journée et bon we !

Partagez cette recette !
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •   

9 commentaires

  1. J’adore les marrons et je fonds pour cette version festive du velouté tout doux aux châtaignes ! J’espère que ton dimanche en dédicace fut fructueux et sympathique.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.