– 400 g de châtaignes (en bocal)
– 40 cl de lait demi-écrémé
– 1 cube de bouillon
– 10 cl d’eau
– 4 très fines tranches de foie gras
– Sel, poivre
– Persil frais haché
Recette :
Dans une casserole, déposez les châtaignes, l’eau et le lait.
Faites cuire à feu moyen pendant environ 20 mn avec le cube de bouillon. Salez légèrement et poivrez.
Mixez très finement la préparation à l’aide d’un mixer plongeant ou d’un blender.
Versez le velouté dans 4 assiettes à soupe et déposez 4 très fines tranches de foie gras coupées grossièrement au-dessus. Ajoutez le persil et poivrez.
Servez chaud.
C’est un délice vraiment très simple à réaliser !
Dimanche je dédicacerai mes ouvrages au salon du livre de Phalsbourg entre 10h et 18h. Il y aura une petite dégustation de bredeles pour les plus gourmands :p
Bonne journée et bon we !
Châtaigne et foie gras… miam !
sympa pour les fêtes
Hummmm.. c’est trop bon!
hummm miam miam !!
c’est peut-être bon mais je préfère le foie gras nature
J’adore les marrons et je fonds pour cette version festive du velouté tout doux aux châtaignes ! J’espère que ton dimanche en dédicace fut fructueux et sympathique.
Cela fait une très jolie entrée festive, j’aime beaucoup !
Bonne fêtes.
quel foie gras doit on utiliser pour cette recette cru mi cuit ou cuit ?
Bonjour, du foie gras en conserve, il est mi-cuit. Bonne journée
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