Feuilletés poireaux-truite fumée

Voici une petite idée de recette d’entrée chaude, ou à manger en repas du soir accompagné d’une salade verte. Nous nous sommes régalé !

Ingrédients : (pour 4 feuilletés)

– 1 rouleau de pâte feuilleté
– 1 blanc de poireau
– 1 barquette de truite fumée (soit 3-4 tranches)
– poivre
– 1 jaune d’oeuf (pour la dorure)

Recette :

Coupez le poireau en petits morceaux, et faites-le étuver dans un fond d’eau dans une poêle (avec un couvercle). Laissez étuver quelques minutes, jusqu’à ce qu’il devienne translucide. Réservez.
Coupez le saumon fumé en petits morceaux.

Découpez des cercles dans la pâte feuilletée.

Au centre des cercles, posez une cuillerée de poireaux, et quelques morceaux de truite.

IMG_6915

Poivrez, et recouvrez d’un deuxième cercle de pâte feuilletée. Fermez bien les bords en appuyant avec les doigts.

IMG_6919

Badigeonnez à l’aide d’un pinceau les petits dômes avec le jaune d’oeuf. Vous pouvez découper un petit motif avec les chutes de pâtes.

Cuisson :

15 mn à 180°. Les feuilletés doivent être bien dorés.

Vraiment excellent !

IMG_6930

Bonne journée !

Partagez cette recette !

47 commentaires

  1. J’aime beaucoup ce genre de recette pour un repas léger le soir ou pour une bonne entrée …
    bises et bonne soirée
    Domi

  2. ils sont tres appétissants tes feuilletés !
    je connais cette association mais je ne l’ai pas encore testée en feuilleté, à tester donc !

  3. très bonne idée pour un soir ..
    tu n’as pas mis les liens partage sur ton blog c’est bien dommage, j’aurais bien fait connaitre ta recette via facebook …
    tant pis !

  4. Je découvre ton blog avec plaisir et si tu me le permets je te mettrai volontiers dans mes liens… en tout cas cette recette je la retiens pour ce soir…. au plaisir…

Répondre à laure Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.