Salade de brocolis

Voici une autre façon de manger des brocolis : froids en salade. C’est juste délicieux ! Je vous conseille de les laisser encore un peu croquants, c’est encore meilleur ! Ça change un peu du traditionnel gratin de brocolis-béchamel, non ?

Ingrédients : (pour 4 personnes)

– 1 tête de brocolis de 500 g environ
– 100 g de lardons fumés
– 3 CàS d’huile d’olive
– 2 CàS de vinaigre de Melfor
– 1 càc de moutarde
– 1 càc de crème
– Sel et poivre

Recette :

Rincez le brocolis et divisez le brocolis en petits bouquets. Faites-les cuire pendant une dizaine de minutes dans une casserole d’eau bouillante salée. (Pour vérifier la cuisson, plantez la lame d’un couteau dans les brocolis.) Égouttez et déposez dans un saladier.

IMG_3894r

Coupez le lard en lardons et faites griller les lardons dans une poêle.

IMG_3897r

Déposez les lardons dans le saladier sur le brocolis.

Préparez la vinaigrette : Dans un bol, mélangez l’huile et le vinaigre. Ajoutez la crème et la moutarde. Assaisonnez et versez la vinaigrette dans le saladier.

Servez la salade lorsque les lardons sont encore tièdes, c’est encore meilleur !

Bonne journée 🙂

Partagez cette recette !

5 commentaires

  1. ah oui c’est une excellente idée de les accomoder en salade !!! j’avoue que je les consomme toujours en version “chaude” !! merci !!! et bonne journée !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.