Salade de brocolis

Voici une autre façon de manger des brocolis : froids en salade. C’est juste délicieux ! Je vous conseille de les laisser encore un peu croquants, c’est encore meilleur ! Ça change un peu du traditionnel gratin de brocolis-béchamel, non ?

Ingrédients : (pour 4 personnes)

– 1 tête de brocolis de 500 g environ
– 100 g de lardons fumés
– 3 CàS d’huile d’olive
– 2 CàS de vinaigre de Melfor
– 1 càc de moutarde
– 1 càc de crème
– Sel et poivre

Recette :

Rincez le brocolis et divisez le brocolis en petits bouquets. Faites-les cuire pendant une dizaine de minutes dans une casserole d’eau bouillante salée. (Pour vérifier la cuisson, plantez la lame d’un couteau dans les brocolis.) Égouttez et déposez dans un saladier.

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Coupez le lard en lardons et faites griller les lardons dans une poêle.

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Déposez les lardons dans le saladier sur le brocolis.

Préparez la vinaigrette : Dans un bol, mélangez l’huile et le vinaigre. Ajoutez la crème et la moutarde. Assaisonnez et versez la vinaigrette dans le saladier.

Servez la salade lorsque les lardons sont encore tièdes, c’est encore meilleur !

Bonne journée 🙂

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5 commentaires

  1. ah oui c’est une excellente idée de les accomoder en salade !!! j’avoue que je les consomme toujours en version “chaude” !! merci !!! et bonne journée !

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