Cake à la patate douce, fêta et noisettes

Alors ce cake, je l’ai fait tout l’été dernier. Je l’ai servi en apéro, en accompagnement d’un barbecue et pour les pique-niques ! Merci à ma sœur pour la recette !

Ingrédients :

  • 3 œufs
  • 150 g de farine
  • 1 demi sachet de levure chimique
  • 200 g de patate douce
  • 200 g de feta
  • 50 ml de lait
  • 50 ml d’huile d’olive
  • 60 g de noisettes

Recette :

Préchauffez le four à 170°.

Fouettez les œufs entiers avec l’huile. Ajoutez la farine et la levure chimique. Épluchez la patate douce et râpez-la avec les gros trous de la râpe. Ajoutez la patate douce au mélange précédent. Ajoutez enfin le lait puis les noisettes. Remuez jusqu’à ce que la pâte soit bien homogène. Coupez la fêta grossièrement et ajoutez-la à pâte. Mélangez à peine pour ne pas trop l’émietter.

Versez la pâte dans un moule à cake beurré et farine.

Cuisson :

Laissez cuire pendant 45 mn à 170°. Pour vérifier la cuisson, plantez la lame d’un couteau dans la pâte, elle doit ressortir sèche.

Bonne journée !

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