Rhum arrangé à la mirabelle

Aujourd’hui, je vous partage une recette que l’on pourra déguster que dans 6 mois : du rhum arrangé à la mirabelle. J’ai utilisé du rhum agricole blanc à 40% (Saint James) mais j’ai vu que certaines personnes préparaient du rhum arrangé avec du rhum à 50° (Charrette par exemple).

Ingrédients :

  • 1 kg de mirabelles dénoyautées
  • 1 L de rhum blanc à 40% (Saint James pour moi)
  • 90 g de sucre roux (cassonade)
  • 1 gousse de vanille
  • 5 bâtons de cannelle

Recette :

Rincez et essuyez les mirabelles. Dénoyautez les et déposez-les coupées en deux au fur et à mesure dans un grand bocal. Fendez la gousse de vanille et grattez les graines. Déposez dans le bocal les graines ainsi que la gousse fendue. Ajoutez les bâtons de cannelle et le sucre roux. Remuez et refermez le bocal.

Laissez mariner pendant 6 mois dans le noir, en remuant la préparation de temps en temps.

Rendez-vous dans quelques mois pour la dégustation ! Bonne journée !

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