Pains plats aux épinards

Avant de vous présenter la recette du jour, je voulais vous dire que je serai en dédicace au Leclerc de Sarrebourg ce samedi entre 10h et 17h, dans le cadre de la Fête du Livre ! Nous serons 27 auteurs ! Vous venez ??

Voici le genre de recette que l’on aime préparer pour le repas du soir avec ma petite. Enfin plus si petite que ça finalement, à 8 ans et demi elle se débrouille drôlement bien en cuisine !

C’est une recette facile et rapide à préparer, comme d’habitude. Accompagnez ces petits pains plats de salades ou bien d’une soupe et trempez-les dans du fromage blanc.

Ingrédients : (pour 10 pains plats)

  • 100 g d’épinards frais
  • 1 càc d’ail en poudre
  • 500 g de farine (T45)
  • 1 càc de levure chimique
  • 2 œufs
  • 10 cl d’eau froide
  • 1 càc de sel
  • Poivre
  • Huile d’olive (environ 5 cl pour la cuisson)

Recette :

Rincez les épinards et égouttez-les. Coupez-les finement à l’aide d’un grand couteau.

Dans un saladier, versez la farine, la levure chimique, le sel, le poivre, l’ail en poudre, l’eau et les épinards coupés. Mélangez le tout à l’aide d’une cuillère en bois d’abord puis avec l’aide de vos mains, ou bien à l’aide d’un robot muni d’un crochet pétrisseur. Ajoutez l’eau petit à petit. La pâte doit être bien homogène et très légèrement collante.

Laissez-la reposer pendant 20 mn au réfrigérateur.

Farinez le plan de travail. Séparez la pâte en 10 pâtons du même poids. Étalez chaque pâton à l’aide d’un rouleau à pâtisserie en une fine galette.

Cuisson :

Huilez une crêpière avec un peu d’huile d’olive et faites cuire les galettes quelques minutes d’un côté avant de les retourner. Laissez-les cuire 3 mn par côté environ, jusqu’à ce que les galettes soient dorées.

Bon appétit !

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