Bolognaise d’aubergine

Je ne savais pas comment appeler cette délicieuse recette. J’ai trouvé finalement que ça ressemblait beaucoup à la de la sauce bolognaise, mais je ne veux pas froisser les puristes. On peut appeler cette recette tout simplement “sauce à l’aubergine”. Enfin, peu importe le nom, voici la recette.

Ingrédients : (pour 6 personnes)

  • 1 gros oignon
  • 2 aubergines
  • 2 gousses d’ail
  • 50 cl de coulis de tomate
  • 3 CàS de protéines de soja texturée (ou bien 250 g de viande hachée)
  • Sel, poivre
  • Herbes de Provence
  • 3 CàS d’huile d’olive

Recette :

Rincez les aubergines et coupez-les en petits dés. Épluchez l’oignon et l’ail et émincez grossièrement. Faites revenir les légumes dans une cocotte, remuez et faites cuire à feu moyen.

Lorsque les aubergines commencent à dorer, baissez le feu et ajoutez les PST (ou la viande hachée), puis couvrez avec le coulis de tomates. Assaisonnez.

Laissez mijoter pendant 1h à feu doux, en remuant de temps en temps.

Servez cette sauce sur des pâtes ou bien dans des lasagnes.

Bon appétit !

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