Crumble au butternut et au parmesan

Voici une délicieuse petite recette de saison. Beaucoup de succès à la maison. Alors oui, c’est assez riche, je vous conseille d’accompagner le crumble de salade.

Ingrédients : (Pour 4 personnes)

  • 1 demi courge butternut (ou bien une petite)
  • 1 gros oignon
  • 5 cl d’eau
  • 10 cl de crème liquide
  • Sel, poivre
  • Noix de muscade
  • 1 CàS d’huile d’olive

Crumble :

  • 50 g de beurre froid
  • 60 g de parmesan
  • 70 g de farine

Recette :

Épluchez la courge, videz l’intérieur et coupez-la en dés. Épluchez et émincez l’oignon grossièrement. Faites revenir les dés et l’oignon émincé dans l’huile d’olive.

Ajoutez l’eau et déposez un couvercle. Salez, poivrez et ajoutez de la noix de muscade. Lorsque les dés de butternut sont tendres, ajoutez la crème liquide. Versez le tout dans un plat à gratin.

Préchauffez le four à 200°.

Préparez le crumble : Dans un saladier, mélangez le beurre froid, le parmesan et la farine. Malaxez du bout des doigts jusqu’à l’obtention d’un sable. Répartissez le crumble sur le gratin.

Cuisson :

Faites cuire pendant 20 mn à 200° jusqu’à ce que le crumble soit bien doré. Servez chaud avec une salade verte, par exemple !

Bon appétit !

Partagez cette recette !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.