Carrés aux framboises fraîches et chocolat

J’ai cueilli beaucoup de framboises (plus de 500 g) mercredi. J’ai décidé de faire des carrés aux framboises, un peu à la manière d’un crumb cake. Le crumb cake est composé d’une base de pâte à cake, contrairement à ici où c’est une pâte sablée. Comme les framboises sont bien acidulées, j’ai ajouté des grosses pépites de chocolat. Un vrai régal !

Ingrédients : (Pour 16 carrés, dans un moule carré de 22 cm)

  • 400 g de farine
  • 150 g de beurre froid
  • 2 œufs
  • 100 g de sucre roux
  • 1 demi sachet de levure chimique
  • 250 g de framboises fraîches (ou surgelées)
  • 50 g de chocolat noir

Recette :

Dans un saladier, versez la farine, la levure chimique, le sucre roux, les œufs et le beurre froid coupé en morceaux. Mélangez le tout du bout des doigts jusqu’à l’obtention d’une pâte sableuse, une pâte à crumble.

Préchauffez le four à 180° (th.6).

Tassez une grosse moitié de la pâte dans le fond d’un moule en silicone ou dans un moule préalablement beurré et fariné. Tassez bien.

Déposez les framboises et le chocolat coupé en grosses pépites. Recouvrez avec le reste de crumble.

Cuisson :

Faites cuire le gâteau pendant 20-25 mn à 180° jusqu’à ce qu’il soit bien doré. Laissez-le refroidir avant de le démouler. Coupez-le en carrés.

Bonne journée !

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