Pizza au pesto d’épinards

Voici une recette très facile et originale que l’on peut servir à l’apéritif, par exemple. Merci à Éliane pour l’inspiration 🙂

Ingrédients :

  • 1 pâte à pizza (avec 250 g de farine) ou 1 pâte brisée (pour une tarte fine)
  • 1 poignée de basilic frais
  • 50 g d’épinards frais
  • 1 gousse d’ail
  • 30 g de parmesan
  • 2 CàS d’huile d’olive
  • Poivre
  • 2 tomates

Recette :

Préparez la pâte à pizza en suivant la recette ici.

Déposez dans un mixeur, le basilic, les feuilles d’épinards, la gousse d’ail, le parmesan, le poivre, et l’huile d’olive. Mixez par à-coups jusqu’à l’obtention d’un mélange bien homogène. Déposez le pesto sur la pâte et ajoutez des rondelles de tomates par-dessus.

Cuisson :

Faites cuire la pizza pendant 20 minutes à 200° jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée.

Ça vous dit ?

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Un commentaire

  1. Bonjour, c’est une excellente recette, originale et facile à faire. Idéale pour les végétariens qui en ont marre de manger des pizzas aux champignons et poivrons. Juste un bémol, personnellement j’ai cuit 10 minutes de plus. Bonne continuation à vous

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