Voici la recette du taboulé que l’on réalise le plus à la maison : il existe des dizaines de recettes, je vous livre notre préférée.
Ingrédients : (Pour 4/6 personnes)
- 200 g de semoule pour couscous (blé dur)
- 4 CàS d’huile d’olive
- 1 citron
- 3 tomates (selon leur taille)
- 1 concombre
- 1 poignée de basilic frais
- 1 poignée de feuilles de menthe fraîche
- Sel, poivre
Recette :
Faites cuire la semoule dans de l’eau bouillante pendant 90 secondes, égouttez et versez dans un saladier. Ajoutez l’huile d’olive et égrainez la semoule à l’aide d’une fourchette. Laissez refroidir. Pendant ce temps, coupez les tomates et le concombre en petits dés. Ciselez la menthe et le basilic.
![](https://www.evacuisine.fr/wp-content/uploads/2021/06/Taboule-1-1024x683.jpg)
Versez le jus de citron sur la semoule, puis ajoutez les herbes et les légumes. Salez et poivrez.
![](https://www.evacuisine.fr/wp-content/uploads/2021/06/Taboule-2-1024x683.jpg)
Filmez et servez le taboulé bien frais.
![](https://www.evacuisine.fr/wp-content/uploads/2021/06/Taboule-4-1024x683.jpg)
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