Voici la recette du taboulé que l’on réalise le plus à la maison : il existe des dizaines de recettes, je vous livre notre préférée.
Ingrédients : (Pour 4/6 personnes)
- 200 g de semoule pour couscous (blé dur)
- 4 CàS d’huile d’olive
- 1 citron
- 3 tomates (selon leur taille)
- 1 concombre
- 1 poignée de basilic frais
- 1 poignée de feuilles de menthe fraîche
- Sel, poivre
Recette :
Faites cuire la semoule dans de l’eau bouillante pendant 90 secondes, égouttez et versez dans un saladier. Ajoutez l’huile d’olive et égrainez la semoule à l’aide d’une fourchette. Laissez refroidir. Pendant ce temps, coupez les tomates et le concombre en petits dés. Ciselez la menthe et le basilic.
Versez le jus de citron sur la semoule, puis ajoutez les herbes et les légumes. Salez et poivrez.
Filmez et servez le taboulé bien frais.
Partagez cette recette !