Sorbet aux fruits rouges

Je congèle assez souvent des petites doses de fruits rouges, lorsque j’en cueille dans le jardin : framboises, cassis, mûres, cerises, groseilles… Quand je commence à en avoir beaucoup dans le congel, je fais du coulis, ou bien un sorbet.

Ingrédients : (pour 50 cl de sorbet environ, une petite boîte pour 6 personnes)

  • 400 g de fruits rouges (ici cerise, cassis, mûres, framboises)
  • 100 g de sucre en poudre
  • 10 cl d’eau

Recette :

Déposez les fruits dans une casserole avec 2 cuillerées à soupe d’eau et laissez cuire pendant 10 minutes avec un couvercle. Filtrez les fruits : versez les fruits dans une passoire fine au-dessus d’un saladier et appuyez sur les fruits pour obtenir le plus de jus possible.

Dans une petite casserole, versez l’eau et le sucre et portez à ébullition. Mélangez ce sirop obtenu au coulis de fruits. Laissez refroidir entièrement avant de le faire prendre en turbine ou sorbetière. (Le coulis doit être vraiment très froid pour la sorbetière.)

Laissez prendre pendant 20/30 minutes. Pour que le sorbet ait une texture plus ferme, versez-le dans un bac et congelez-le encore pendant 2h. Vous pourrez alors réaliser de jolies boules.

Alors, facile le sorbet, non ? 3 ingrédients 🙂

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