Je congèle assez souvent des petites doses de fruits rouges, lorsque j’en cueille dans le jardin : framboises, cassis, mûres, cerises, groseilles… Quand je commence à en avoir beaucoup dans le congel, je fais du coulis, ou bien un sorbet.
Ingrédients : (pour 50 cl de sorbet environ, une petite boîte pour 6 personnes)
- 400 g de fruits rouges (ici cerise, cassis, mûres, framboises)
- 100 g de sucre en poudre
- 10 cl d’eau
Recette :
Déposez les fruits dans une casserole avec 2 cuillerées à soupe d’eau et laissez cuire pendant 10 minutes avec un couvercle. Filtrez les fruits : versez les fruits dans une passoire fine au-dessus d’un saladier et appuyez sur les fruits pour obtenir le plus de jus possible.
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Dans une petite casserole, versez l’eau et le sucre et portez à ébullition. Mélangez ce sirop obtenu au coulis de fruits. Laissez refroidir entièrement avant de le faire prendre en turbine ou sorbetière. (Le coulis doit être vraiment très froid pour la sorbetière.)
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Laissez prendre pendant 20/30 minutes. Pour que le sorbet ait une texture plus ferme, versez-le dans un bac et congelez-le encore pendant 2h. Vous pourrez alors réaliser de jolies boules.
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Alors, facile le sorbet, non ? 3 ingrédients 🙂
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