Mousse cuite au chocolat

Il y a quelques année, j’avais fait de la mousse chaude au chocolat… Il suffit simplement de faire de la mousse au chocolat, de la répartir dans des petits ramequins et de la cuire quelques minutes au four.

J’ai eu la chance de recevoir de la mousse au chocolat à l’acienne Marie Morin, et j’ai décidé de la répartir dans des petites verrines et de la cuire. Vous pouvez très bien faire de la mousse vous-même, vous obtiendrez le même résultat. Cette mousse comporte uniquement du chocolat, des oeufs et du beurre salé. C’est un très bon produit !

IMG_3853r

Ingrédients : (pour 4-6 verrines)

– 400 g de mousse au chocolat (maison ou Marie Morin)
– 6 verrines

Recette:

Préchauffez le four à 200° (th.6-7).

Répartissez la mousse au chocolat dans 6 verrines passants au four ou bien 6 ramequins. Faites cuire 8 mn à 200° jusqu’à ce que la mousse au chocolat gonfle et fasse un geyser.

IMG_3858r

Servez tiède pour que ça soit encore meilleur !

IMG_3868r

Note : Pour les femmes enceintes qui ne peuvent pas manger de mousse au chocolat à cause des œufs crus, vous avez cette solution, sinon celle au jus de pois chiche et haricots rouges, évidemment 😉

Bonne journée !

Partagez cette recette !
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •   

2 commentaires

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.