Ingrédients : (Pour un demi-litre de sorbet)
– 600 g de fraises
– 150 g de sucre en poudre
– 15 cl d’eau
– 1 demi citron
Recette :
Mixez les fraises avec le jus de citron. Réservez.
Faites chauffer l’eau et le sucre dans une casserole. Lorsqu’il est dissout, portez à ébullition pendant 2 mn. Laissez refroidir.
Mélangez le sirop au coulis de fraises et laissez refroidir au moins 6 h au réfrigérateur si vous utilisez une sorbetière. Pas besoin de repos au frais si vous avez une turbine. (La turbine est une machine qui créé du froid.)
Faites prendre en sorbetière. Lorsque le sorbet est presque pris, versez-le dans une boîte hermétique ou répartissez-le dans les empreintes à glace puis enfoncez un bâtonnet.
(Le reste dans une boîte en plastique.)
Congelez le sorbet encore 2h pour que la consistance soit plus ferme. Lissez bien le dessus des bâtonnets de glace à l’aide d’une corne à pâtisserie ou bien d’une spatule.
Conseil : Si les pépins de fraises vous gênent, filtrez le coulis avant de le mélanger au sirop.
Note : Pour encore plus de gourmandise, faites fondre du chocolat au bain-marie, puis trempez la moitié des bâtonnets dans le chocolat fondu. Déposez les glaces sur une assiette et congelez l’assiette pour faire durcir le chocolat.
Ma gourmande !
Les moules à glace viennent du site Cuisine Addict. Ils ont la taille idéale pour les glaces je trouve !
Bonne journée !
Coucou !
Comment as-tu réussi à mettre le chocolat s’il te plaît ?
Bonjour, j’ai juste trempé les bâtonnets dans une tasse pleine de chocolat fondu
des très jolies glaces maison et bien meilleures que celles du commerce. bon lundi
Miam Miam j’en ai l’eau à la bouche