Choux de Bruxelles rôtis aux pommes et lardons

Je suis tombée sur la recette de ma copine Sandra, l’autre jour. J’avais tout ce qu’il fallait pour faire ce délicieux gratin ! Un vrai délice, le mélange entre les choux, les pommes et les lardons est super ! J’ai cuit mes choux un peu plus longtemps pour qu’ils soient bien fondant, et Sandra les a laissé croquants.

Ingrédients : (pour 4 personnes)

– 600 g de choux de Bruxelles
– 2 petites pommes
– 200 g de lardons fumés
– 4 CàS d’huile d’olive
– 2 CàS de vinaigre de Melfor (vinaigre de miel)
– 1 CàS de miel
– Sel, poivre

Recette :

Nettoyez les choux de Bruxelles. Faites les cuire dans de l’eau salée pendant 5 mn. Égouttez-les.

Coupez les choux de Bruxelles en deux, dans le sens de la longueur. Déposez-les au fur et à mesure dans un plat. Épluchez et coupez les pommes en cubes. Coupez le lard fumé en lardons. Déposez le tout dans le plat.

Dans un bol, mélangez l’huiole, le vinaigre, le miel, salez et poivrez. Versez dans le plat à gratin et mélangez.

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Cuisson :

Faites cuire pendant 30 mn à 180°. Mélangez à mi-cuisson.

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Un vrai délice !

Bonne journée et bon we 🙂

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5 commentaires

  1. j’adore les choux de Bruxelles et y mettre de la pomme, je vais essayer. Merci pour l’idée.
    Maman

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