Ingrédients : (pour 1 cake ou 2 petits)
– 250 g de farine
– 3 oeufs
– 10 cl d’huile d’olive
– 10 cl de lait
– 1 càc de moutarde à l’ancienne
– 50 g de gouda coupé en cube
– 10 tomates cerises
– 1 blanc de poireau
– Sel, poivre
Recette :
Epluchez le poireau et rincez-le. Coupez-le en rondelles et faites-le revenir dans une poêle légèrement huilée. Coupez le gouda en cubes. Rincez les tomates cerises et coupez-les en deux. Réservez.
Préchauffez le four à 180° (th.6).
Dans un saladier, mélangez les oeufs entiers avec l’huile d’olive. Ajoutez la moutarde, le lait et la farine tamisée. Remuez jusqu’à ce que la pâte soit bien lisse. Salez, poivrez.
Ajoutez le poireau, les tomates cerises et le gouda.
Mélangez la pâte et versez-la dans un moule à cake préalablement beurré et fariné.
Cuisson :
Faites cuire le cake pendant 40 mn à 180° jusqu’à ce qu’il soit bien doré. Vérifiez la cuisson en plantant la lame d’un couteau dans le cake : elle doit ressortir sèche.
Laissez refroidir le cake sur une grille avant de le déguster.
J’ai réparti la pâte du cake dans 2 petits moules à cakes de chez Kidicakes.
Bonne journée !
il est très appétissant ton cake salé !!
top pour un pique-nique !!
Hmmm miam ce cake me donne envie!!
cela me donne envie d’essayer
Un joli cake bien appétissant !! bises
que de bonnes choses dans ce cake
Voilà qui sera parfait pour un apéro ensoleillé en été !
très bon mélange !!!
Un beau cake salé bien savoureux !
Bis
En mini pour l’apéro … ce doit être extra. On verra plus tard pour le pique-nique …… quand les orages seront passés et qu’il ne pleuvra plus !!!!!!!!!
Bises et bonne soirée
Domi
Très sympa ce petit cake ! J’adore les cakes salés ! Bises
Excellente idée !