Petits crumbles champignons-roquefort

Voici une délicieuse petite recette végétarienne, que l’on peut servir en entrée, par exemple. Lorsque ça sera la saison, remplacer les champignons par des cèpes 🙂Ingrédients : (pour 4 personnes)

– 600 g de cèpes frais
– 100 g de roquefort
– 10 g de crème liquide
– 1 gousse d’ail
– 2 CàS de persil frais
– 1 CàS d’huile d’olive
– Sel, poivre

Crumble :

– 80 g de farine
– 30 g de chapelure
– 50 g de cerneaux de noix
– 50 g de beurre

Recette :

Nettoyez les champignons et coupez-les en cubes. Faites chauffer l’huile dans une poêle et faites griller les champignons à feu vif pendant 5 mn en remuant. Ajoutez l’ail coupé finement et le persil ciselé dans la poêle. Salez et poivrez.

Faites fondre le roquefort dans la crème liquide à feu doux dans une petite casserole. Versez sur les champignons dans la poêle.

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Répartissez la préparation dans 4 ramequins.

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Préparez le crumble : Concassez les noix grossièrement à l’aide d’un couteau. Dans un bol, mélangez la farine, la chapelure, les cerneaux de noix et le beurre coupé en morceaux. Pétrissez du bout des doigts jusqu’à l’obtention d’un sable. Répartissez le crumble sur les ramequins.

Cuisson :

Enfournez les crumbles pendant 20 mn à 180°. Servez-les légèrement tiédis.

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Bonne journée !

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