– 600 g de cèpes frais
– 100 g de roquefort
– 10 g de crème liquide
– 1 gousse d’ail
– 2 CàS de persil frais
– 1 CàS d’huile d’olive
– Sel, poivre
Crumble :
– 80 g de farine
– 30 g de chapelure
– 50 g de cerneaux de noix
– 50 g de beurre
Recette :
Nettoyez les champignons et coupez-les en cubes. Faites chauffer l’huile dans une poêle et faites griller les champignons à feu vif pendant 5 mn en remuant. Ajoutez l’ail coupé finement et le persil ciselé dans la poêle. Salez et poivrez.
Faites fondre le roquefort dans la crème liquide à feu doux dans une petite casserole. Versez sur les champignons dans la poêle.
Répartissez la préparation dans 4 ramequins.
Préparez le crumble : Concassez les noix grossièrement à l’aide d’un couteau. Dans un bol, mélangez la farine, la chapelure, les cerneaux de noix et le beurre coupé en morceaux. Pétrissez du bout des doigts jusqu’à l’obtention d’un sable. Répartissez le crumble sur les ramequins.
Cuisson :
Enfournez les crumbles pendant 20 mn à 180°. Servez-les légèrement tiédis.
Bonne journée !
bien appétissant ce crumble salé!
Comme il me plait ce crumble !
Voici un petit crumble bien savoureux !!
Quel délice!!!!!
alors ça , je vais faire . Miam.
maman
je passe mon tour mais zhom devrait aimer
hum ca c’est un crumble qui me plait beaucoup bravo
trés belle recette, trés savoureuse et bien mise en valeur bravo et merci
Voilà un petit plat bien gourmand qui me plait beaucoup ! Dommage, ça ne plairait pas à Mister Aud’ qui déteste les champignons ! Bises
cela semble délicieux
Ils sont top ces petits crumbles salés, la garniture me tente bien ! Bises
je ne suis pas fan des champignons, mais ce principe de crumble me plaît beaucoup !
j’en raffole !
J’aime beaucoup les crumble de légumes et cette version et très tentante !
Original et surement délicieux ton crumble!!
champi roquefort miaaam un accord que j’adore