Panna cotta au saumon fumé et crème d’asperge

Voici une petite recette que l’on peut servir en entrée ou en apéritif.

IMG_1635

Ingrédients : (pour 4 personnes)

Panna cotta :

– 2 tranches de saumon fumé
– 20 cl de crème liquide (allégée possible)
– 1 càc d’agar-agar
– sel, poivre

Crème d’asperge au wasabi :

– 100 g d’asperge (en bocal)
– 60 g de fromage frais (philadelphia)
– 1 demie càc de wasabi en poudre

Recette :

Mixez la crème liquide et le saumon fumé.

IMG_1624

Salez légèrement et poivrez. Versez dans une casserole, et portez à ébullition avec l’agar-agar. Remuez et versez dans les verrines. Pour donner leur aspect penché, posez les verrines dans une boîte d’oeuf.

IMG_1631

Réservez au frais pendant une demie heure, le temps pour que la panna cotta prenne.

Mixez les asperges, le fromage frais et le wasabi, jusqu’à obtenir un mélange bien lisse. Versez la crème dans les verrines.

IMG_1635

Laissez reposer au frais jusqu’au moment de servir.

IMG_1640

Image imprimantePanna cotta saumon fumé

Un vrai délice !

Partagez cette recette !
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •   

45 commentaires

  1. wasabi c’est quoi ?
    très envie de faire les verrines panacotta au saumon fumé et crème d’asperges, mais je ne connais le wasabi, dans quel rayon au super marché je le trouve. Merci

  2. j’ai réalisé pour la 1e ois des panna sucré !!! j’dois dire que tes salés me plaisent aussi beaucoup !!!!!! ça fait top en salé aussi bisous loloche

  3. j en fais trés peu en version salée mais je trouve ca super original ! je ne connais pas l association asperges + saumon, elle fait trés envie !

  4. Bonjour,
    je viens très régulièrement sur ce blog depuis un an (je suis même une acharnée). voilà j’ai piqué cette recette que j’ai légèrement réadapté. je l’ai mise sur mon blog (qui est tout nouveau, en mettant un lien vers ce blog biensur. c’etait délicieux !!!
    merci pour toutes ces recettes !

  5. Ca me fait bien envie cette verrine. Il faut juste que je trouve à remplacer le wasabi.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.