Voici une petite recette que l’on peut servir en entrée ou en apéritif.
Ingrédients : (pour 4 personnes)
Panna cotta :
– 2 tranches de saumon fumé
– 20 cl de crème liquide (allégée possible)
– 1 càc d’agar-agar
– sel, poivre
Crème d’asperge au wasabi :
– 100 g d’asperge (en bocal)
– 60 g de fromage frais (philadelphia)
– 1 demie càc de wasabi en poudre
Recette :
Mixez la crème liquide et le saumon fumé.
Salez légèrement et poivrez. Versez dans une casserole, et portez à ébullition avec l’agar-agar. Remuez et versez dans les verrines. Pour donner leur aspect penché, posez les verrines dans une boîte d’oeuf.
Réservez au frais pendant une demie heure, le temps pour que la panna cotta prenne.
Mixez les asperges, le fromage frais et le wasabi, jusqu’à obtenir un mélange bien lisse. Versez la crème dans les verrines.
Laissez reposer au frais jusqu’au moment de servir.
Un vrai délice !
çà a l’air super bon et frais … avec ces grandes chaleurs !!!
bisous
Très sympa vu la chaleur! Miam…
wasabi c’est quoi ?
très envie de faire les verrines panacotta au saumon fumé et crème d’asperges, mais je ne connais le wasabi, dans quel rayon au super marché je le trouve. Merci
frais , beau, superbe panna cotta salé
bravo
bonne journée
une panna cotta à faire très vite…..
au saumon ? miaaam, j’adore !
elle me fait envie cette panna cotta en plus il y a du saumon!!!
oh une panacotta salée, quelle bonne idée !! ça doit être super bon ^^
hum !! sympa ce doit être bon merci !!
j’ai réalisé pour la 1e ois des panna sucré !!! j’dois dire que tes salés me plaisent aussi beaucoup !!!!!! ça fait top en salé aussi bisous loloche
Hummm quel délice! Je retiens ta recette, je vais essayer au plus vite, en attendant bravo
Bonne journée à toi.
excellente cette recette de panna cotta au saumon.
biz,samia
Miam!!! j’aime beaucoup!!!!
sa l’air bien bon,sympa comme recette.bisous
Asperges, saumon, j’aime et encore plus avec la touche de wasabi, ça pique et c’est bon, miam !
Je n’ai jamais goûté à une panna cotta salée, mais ça me plaît bien!
Miamm! ça a l’air super frais! j’adore!!
Merveilleuses !!
Ces verrines ainsi structurées ! .. C’est du plus joli effet et super alléchant !! Bisousss
kiki
C’est très frais et bien délicieux !
Je te souhaite une bone soirée en ce mercredi,
Bisous, Doria
ohh ça me plait complètement ça!!!
Hum ça doit être bien frais!
J’en prends sans hésitation. Sympa l’aspect penché.
Bises
une bonne entrée fraicheur
j en fais trés peu en version salée mais je trouve ca super original ! je ne connais pas l association asperges + saumon, elle fait trés envie !
Très belles verrines de panna cotta salée, sublime avec du saumon!
Bonne soirée bises*Maria
Je ne pense pas à faire des panna cotta salées ! Jolie recette
je te souhaite une bonne journée
bisous
Une idée très jolie et très fraîche, bravo !
La présentation est superbe comme les saveurs ! Bises !
trés jolie recette,j’ai mon anniversaire samedi,je vais en faire pour mon apéritif merci
C’est superbe bravo ^ – ^ Bisous
ce doit être extra, j’adore en plus la présentation, bonne soirée
Une super idée de les pencher comme ça ! ça doit être en plus excellent
délicieux !
sublimes verrines (mais attention aux graines germées pour le moment)
Elles sont superbes
Belle soirée
Frais, beau et bon !
Une entrée fort sympathique!
bsr
Bsr
je vous souhaites une bonne soirée de jeudi
biz
http://www.Amalbidawiya.over-blog.com
plutot à l’apéro pour moi!
hum ça doit être trop bon!!
et merci pour l’astuce avec les boîtes à œufs!!
un duo gourmand que j’adore
bises
Ben dis donc c’est un florilège de merveille!! La présentation est parfaite! C’est bon les panacottas salées.
Bonjour,
je viens très régulièrement sur ce blog depuis un an (je suis même une acharnée). voilà j’ai piqué cette recette que j’ai légèrement réadapté. je l’ai mise sur mon blog (qui est tout nouveau, en mettant un lien vers ce blog biensur. c’etait délicieux !!!
merci pour toutes ces recettes !
bonjour, j’ai emprunté votre recette avec quelques modifications et je l’ai mise sur mon blog bonne dimanche
Ca me fait bien envie cette verrine. Il faut juste que je trouve à remplacer le wasabi.