Cake aux courgettes et à la féta

Voici un cake absolument parfait pour l’été ! Léger, frais avec que des ingrédients qui sentent les vacances !

IMG_1835 

Ingrédients :

– 1 petite courgette
– 120 g de féta (en bloc)
– 3 oeufs
– 200 g de farine
– 1 demi sachet de levure chimique
– 100 g de fromage blanc 0%
– 3 CàS d’huile d’olive
– 1 pincée d’herbes de provence
– sel, poivre

Recette

Épluchez la courgette, coupez-la en petits cubes et faites la revenir dans une cuillerée d’huile d’olive. Ajoutez une pincée d’herbes de provence. Laissez cuire 5 minutes. Laissez refroidir.

IMG_1826 

Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le fromage blanc et les 2 dernières cuillerées d’huile d’olive. Lorsque le mélange est bien homogène, ajoutez la farine et la levure chimique. Salez, poivrez. Coupez la féta en cubes, et ajoutez-la au mélange précédent avec les cubes de courgettes. Versez la pâte dans un moule à cake beurré et farine.

IMG_1830 

Cuisson

50 mn à 170°. Il doit être bien doré. Démoulez-le et laissez-le refroidir sur une grille.

IMG_1835 

Le joli plateau vient du site Incidence.

 

Image imprimante  Cake courgette-féta

Bonne journée ! 

Partagez cette recette !
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •   

39 commentaires

  1. Hop ! Une autre recette de cake qui a l’air délicieuse, super ! Merci beaucoup !! Je vais me régaler ce WE…

  2. Humm !!
    J’aime beaucoup !! .. Je ne suis pas très fan des cakes, salés ou sucrés, c’est pas trop mon truc : hormis celui à la courgette !! Celui là, c’est vraiment excellent : je le fais avec du chèvre, mais jamais à la féta, une super idée tiens .. Bisousss
    kiki

  3. oui c’est un classique super sympa à cette saison en plus! moi je préfére juste les courgettes tranchées à la mandoline plutôt qu’en petit cube

  4. Recettes, épices et terroir
    Bonjour,
    Bravo pour votre blog et vos recettes. Je viens de trouver un autre site culinaire remarquable : de belles recettes de terroir classées par catégories d’aliments mais aussi un grand tableau très complet indiquant le mariage adéquat des aliments avec les épices et aromates. Voici le lien :
    http://spe.culinaires.free.fr/
    René

  5. Hum, avec de la féta il doit être bien bon ce cake, j’en ai fait moi aussi mais en minis et avec du parmesan, bonne semaine à toi…

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.